При аллергии- зачем делать повторно прививку?

Консультация

Ребенку 5лет, аллергическая реакция на туберкулин. Сделали одновременно в обе ручки- манту и Диаскин тест. Манту увеличенно, а Диаскин тест- отрицателен. Нужно ли делать повторно- обе эти прививки? Нас по этому поводу поставили под наблюдение в туб. кабинете, это излишне- при аллергии? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. При аллергии- зачем делать повторно прививку? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image