При без углеводном питании вес замер на месте.

Консультация

Добрый день! Восемь недель назад я перешла на без углеводное питание, из рациона исключила сладкое, хлебобулочные изделия, крупы, картофель, первые две недели не ела мясо и рыбу. После 5 недель заменила сырые овощи на паровые. За шесть недель похудела на 6 кг, а вот уже две недели вес остановился на одном месте и больше не снижается, но правда не прибавляется. С чем это может быть связано? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. При без углеводном питании вес замер на месте. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

При любой методике похудения организм начинает избавляться от лишней жидкости и только потом - жировых запасов. Практически у каждого кто худетее, рано или поздно наступает такой период, когда стрелка на весах замирает - «ДИЕТИЧЕСКОЕ ПЛАТО», в течение начального этапа похудения организму необходим определенный переходный период, чтобы подстроиться под новый стиль существования.
Объем дневной пищи и количество калорий значительно уменьшается, а значит, организм вынужден брать дополнительную энергию из своих запасов жира, что положительно влияет на динамику изменения массы тела. Но вскоре наступает ключевой момент, когда ваше тело привыкает к данному ритму и тогда оно начинает требовать для поддержания основных функций жизнедеятельности значительно меньше калорий, что, конечно, отражается в замедлении процесса похудения.
Не отчаивайтесь и не прекращайте свою борьбу с лишними килограммами. Иначе вы рискуете набрать то, что потеряли, да еще и с плюсом! А вот изменения в свою программу внести просто необходимо. Но важно сделать это максимально правильно.
1. Постепенно увеличить долю сложных углеводов в рацион. На завтрак съедайте основную часть, немного на обед и исключив их полностью из ужина.
2. Включайте полезные белки: рыба, курица, индейка, яйца, кисломолочные продукты средней жирности(!).
3. Увеличьте долю овощей и фруктов, не менее 600 г. Отдавайте предпочтение свежим овощам и фруктам.
4. Пейте достаточное количество воды, около 1,5 л в сутки.

  • 2018-03-23 14:00:04
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image