При небольших нагрузках, боль за грудиной.

Консультация

При незначительных нагрузках появляется стенокардия, боль за грудиной, Это стало сильно ощущаться после второго инфаркта , который случился в 2012 году.. принимаю препараты прописаные врачем в том же году а постоянной основе : амиодарон 200 мг, Симвастатин 20 мг. , тромбо ас 100 мг. амлотоп 0.5 мг в сутки, есть ли возможность, хотя бы частично избавиться от стенокардии.? Заранее благодарен..

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Александр

Среди препаратов, которые вы перечислили, нет бета- адреноблокаторов и пролонгированных нитратов, которые на самом деле помогут снизить частоту приступов. Я рекомендую найти хорошего кардиолога, который подберет вам полноценную схему лечения. Прием бета- блокаторов обязателен (бисопролол, метопролол), также, при частых приступах показан прием таких препаратов, кардикет.
Конечно, нужно и изменить свой образ жизни - исключить алкоголь, физические нагрузки только пешие (они нужны обязательно, но должны быть строго дозированы). Возможно, также стоить обсудить с вашим вопрос о проведение коронарографии и стентирования (или шунтирования) при сильной окклюзии коронарных артерий.

  • 2018-01-23 20:22:39
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. При небольших нагрузках, боль за грудиной. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image