При повороте головы резко повышается давление до 160/96, поставили вбн, мексидол не помогает(( что делать? Страшно.

Вопрос решён

Здравстуйте, мне 38 лет. Никогда ни чем не болела. Месяц назад начались постоянные давящие боли в затылке, шум в ушах и непонятные скачки давления. Причем давление резко повышается и я это чувствую, начинают холодеть ноги а в голове появляется жар. Мепяю- 160 на 98. Несколько раз вызывала скорую, укололи магнезию и сказали остеохондроз. Сделала доплер сосудов шеи- незначительное сужение на 10-15 % при повороте головы. И давление чаще подскакивает когда головой поворачиваю налево или направо. Проколола мексидол, постоянно принимаю глицин. Изменений нет. Скачки сохраняются. Поставили ВБН. Что дальше со мной делать не знают. Назначили мрт шеи. Все. Помогите.. Что мне делать. Боюсь инсульта. У меня 3 детей, воспитываю одна(( Возраст пациента: 38 лет

Консультация врача на тему «При повороте головы резко повышается давление до 160/96, поставили вбн, мексидол не помогает(( что делать? Страшно.»

Ответить на вопрос


Ответы врачей (1)
врач онлайн
Мои консультации — 4618
i

Здравствуйте, Юлия! Действительно, нужно выполнить МРТ шейного отдела позвоночника и определить - есть ли патологические изменения. Возможно, что сужение сосудов шеи обусловлено патологией позвоночника. Как я поняла- обследование еще не выполнено и поэтому достоверно говорить о диагнозе и лечении пока сложно.
По поводу повышения АД рекомендую выполнить более тщательное обследование, так как повышение АД не может быть обусловлено незначительным сужением сосудов шеи.
И вероятнее всего первично возникает именно повышение АД, а в ответ- появляются головные боли, так как при этом наблюдается сужение мелких сосудов (мозга, сердца, почек).
Нужно выполнить- ОАК (гемоглобин), ОАМ (белок), б\х (сахар, липидограмма, креатинин, мочевина), кровь на ТТГ, метанефрины, УЗИ щитовидной железы, почек, надпочечников, ЭКГ, ЭхоКГ, ХМ АД.
По поводу повышения АД обследование предстоит комплексное, но только тогда можно определить причину повышения АД и назначить адекватное лечение.

Ответ врача был полезен?
2017-02-23 10:27:10


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image