При повороте головы резко повышается давление до 160/96, поставили вбн, мексидол не помогает(( что делать? Страшно.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравстуйте, мне 38 лет. Никогда ни чем не болела. Месяц назад начались постоянные давящие боли в затылке, шум в ушах и непонятные скачки давления. Причем давление резко повышается и я это чувствую, начинают холодеть ноги а в голове появляется жар. Мепяю- 160 на 98. Несколько раз вызывала скорую, укололи магнезию и сказали остеохондроз. Сделала доплер сосудов шеи- незначительное сужение на 10-15 % при повороте головы. И давление чаще подскакивает когда головой поворачиваю налево или направо. Проколола мексидол, постоянно принимаю глицин. Изменений нет. Скачки сохраняются. Поставили ВБН. Что дальше со мной делать не знают. Назначили мрт шеи. Все. Помогите.. Что мне делать. Боюсь инсульта. У меня 3 детей, воспитываю одна(( Возраст пациента: 38 лет

Консультация врача на тему «При повороте головы резко повышается давление до 160/96, поставили вбн, мексидол не помогает(( что делать? Страшно.»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей (1)
врач онлайн
Мои консультации — 4618
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Юлия! Действительно, нужно выполнить МРТ шейного отдела позвоночника и определить - есть ли патологические изменения. Возможно, что сужение сосудов шеи обусловлено патологией позвоночника. Как я поняла- обследование еще не выполнено и поэтому достоверно говорить о диагнозе и лечении пока сложно.
По поводу повышения АД рекомендую выполнить более тщательное обследование, так как повышение АД не может быть обусловлено незначительным сужением сосудов шеи.
И вероятнее всего первично возникает именно повышение АД, а в ответ- появляются головные боли, так как при этом наблюдается сужение мелких сосудов (мозга, сердца, почек).
Нужно выполнить- ОАК (гемоглобин), ОАМ (белок), б\х (сахар, липидограмма, креатинин, мочевина), кровь на ТТГ, метанефрины, УЗИ щитовидной железы, почек, надпочечников, ЭКГ, ЭхоКГ, ХМ АД.
По поводу повышения АД обследование предстоит комплексное, но только тогда можно определить причину повышения АД и назначить адекватное лечение.

Ответ врача был полезен?
2017-02-23 10:27:10

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image