При приеме антибиотика грудному малышу, можно давать жаропонижающие???


Здравствуйте! Моей дочки 6 месяцев, у нее уже третий день температура 38 и выше... ( Я сама ей давала НУРОФЕН он помог, свечи не помогают) . Вызывала скорую сделали укол, он не помог. Вызвала педиатра детского, она нам выписала антибиотик Амоксиклав, тавигил, линекс, ромашку, грипп ферон . А вот про жаропонижающее ничего не сказала. Если можно дать жаропонижающие. , Через какое время после приема антибиотика?

Консультация врача на тему «При приеме антибиотика грудному малышу, можно давать жаропонижающие???» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
8229 ответов
Skype

Здравствуйте. При повышении температуры прием жаропонижающих препаратов обязателен. Давать нурофен можно не раньше, чем через 8 часов после последнего приема. Если температура поднимается раньше - чередуйте с эффералганом в возрастной дозировке, эффералган можно давать 1 раз в 6 часов. Свечи не действуют при температуре выше 38,5 градусов. Поэтому, если на градуснике 38-38,3 - можете поставить свечку. Если температура выше - только сироп.
Конечно, желательно разграничить во времени прием антибиотика и жаропонижающего. При необходимости сначала даете жаропонижающее, а потом, через 30 минут - 1 час - антибиотик.
Если малыш на ГВ необходимо почаще прикладывать к груди, не перегревать, снять одежду и подгузник, обеспечить в комнате чистый, прохладный (не выше 24 градусов) воздух, включить увлажнитель и, при необходимости, чистить и капать солевым раствором носик. Если ребенок на ИВ - обязательно активно допаивать водой.
Следите за состоянием ребенка и при любых, настораживающих вас симптомах вызывайте скорую помощь.

Спасибо

2015-12-23 02:11:04
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн