Вопрос решён

При приёме гормональных месячнве не наступают

Консультация врача гинеколога

Принимаю гормональные таблетки "Зоэли" по назначению врача первый месяц. Уже пропила целую пачку (28 таблеток) и на 4 последние таблетки как написано месячные не наступили, уже принимаю гормональные с новой пачки ( т. к. в инструкции написано: начать приём следующей пачки независимо от наличия или отсутствия месячных сразу после приёма 28 таблеток старой пачки) Уже принимаю 3 таблетку из новой пачки, а месячные до сих пор не пришли. Что делать? Из- за чего так происходит? Я точно не беременна, это исключенно. Гормональные назначили т. к. у меня сбои с циклом, он стал увеличиным и завышены показатели трёх гормонов: прогестерон, 17- ОН прогестирон и андростендион. Нормально ли это? Возраст пациента: 24 года


При приёме гормональных месячнве не наступают — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 10213
i

Здравствуйте, Анна!

Такое вполне возможно, иногда при приеме этого препарата отсутствуют кровотечения отмены, это нормально, только если абсолютно точно исключена беременность, то есть не было никаких нарушений в режиме приема, не было рвоты и диареи, не принимались препараты снижающие контрацептивный эффект, а также если в первые 7 дней от начала приема первой упаковки препарата применялся дополнительный барьерный метод контрацепции (презерватив) . Если одно из этих условий не было соблюдено и риск беременности существует, а также если эта ситуация вас беспокоит, следует проконсультироваться с гинекологом. Будьте здоровы!  

Ответ был полезен?
2016-11-20 09:57:24
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image