Вопрос решён

При приёме гормональных месячнве не наступают

Консультация врача гинеколога

Принимаю гормональные таблетки "Зоэли" по назначению врача первый месяц. Уже пропила целую пачку (28 таблеток) и на 4 последние таблетки как написано месячные не наступили, уже принимаю гормональные с новой пачки ( т. к. в инструкции написано: начать приём следующей пачки независимо от наличия или отсутствия месячных сразу после приёма 28 таблеток старой пачки) Уже принимаю 3 таблетку из новой пачки, а месячные до сих пор не пришли. Что делать? Из- за чего так происходит? Я точно не беременна, это исключенно. Гормональные назначили т. к. у меня сбои с циклом, он стал увеличиным и завышены показатели трёх гормонов: прогестерон, 17- ОН прогестирон и андростендион. Нормально ли это? Возраст пациента: 24 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

При приёме гормональных месячнве не наступают — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 10213
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Анна!

Такое вполне возможно, иногда при приеме этого препарата отсутствуют кровотечения отмены, это нормально, только если абсолютно точно исключена беременность, то есть не было никаких нарушений в режиме приема, не было рвоты и диареи, не принимались препараты снижающие контрацептивный эффект, а также если в первые 7 дней от начала приема первой упаковки препарата применялся дополнительный барьерный метод контрацепции (презерватив) . Если одно из этих условий не было соблюдено и риск беременности существует, а также если эта ситуация вас беспокоит, следует проконсультироваться с гинекологом. Будьте здоровы!  

Ответ был полезен?
2016-11-20 09:57:24
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image