При таком анализе спермограммы возможно зачатие естественным путем?

Консультация

Здравствуйте, сдал спермограмму мне 26 лет. Какова вероятность зачатия естественным путем при следующих результатах спермограммы:

Объем эякулята: 5 мл

Цвет: сер- желт.

Время разжижения: 35 мин,

рН- 7,8.

Вязкость- 1см,

КОЛИЧЕСТВО

Сперматозоиды в 1мл. эякуляте- 30млн.

Общее кол. сперматозоидов- 150млн.

ПОДВИЖНОСТЬ СПЕРМАТОЗОИДОВ

С быстрым поступ. движением- 21%

С медленным поступ. движением- 15%

С непоступательным движением- 25%

Неподвижные сперматозоиды- 39%

Макрофаги- 7-8;

Кристаллы спермина-(-)

Морфологические нормальные формы- 47%

Патология головки- 40%

Патология шейки- 30%

Патология хвоста- 17%

Цитоплазматические капли- 13%

Клетки сперматогенеза- 4-5%

Агглютинация- (+)

Лейкоциты- 7-8,

Жизнеспособность сперматозоидов- 61%

Сперматофаги- 5-6,

Лецитиновые зерна- умеренно.

Заранее благодарю за ответ.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Адлан

По вашему анализу можно сделать следующее заключение - обьем, вязкость, разжижение в норме, говорит о хорошем качестве секрета предстательной железы. Концентрация и количество сперматозоидов у вас в норме. Подвижность - активные и слабоактивные, в сумме нужно стремиться а+в=50%, у вас 21 и 15, это меньше необходимого, поправимо. По строению или морфологии, здесь все нормально. Дальше - есть агглютинация и лейкоциты, это за воспалительное заболевание, вне обострения (простатит). Зачатие возможно, но есть над чем работать. Для повышения качества строения - режим дня, исключить вредные привычки ( не злоупотреблять), пищевые добавки - спермактин, синергин и т. п.  

  • 2017-10-29 07:33:15
  • В ответе ошибка?

Спасибо, очень благодарен Вам. Можете сказать какие препараты, антибиотики противоспалительные нужно принимать? И что хорошо помогает для повышения качества и строения?

Адлан — 2017-10-30 13:35:55
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Адлан

Для улучшения качества и подвижности есть много разных пищевых добавок - синергин, спермактин, сперотон и т. п. Что касается лечения простатита, нужны антибактериальные препараты( ципрофлоксацин), свечи простопин, уколы простакор, сухое тепло. При простатите можно делать массаж через брюшную стенку. Лечение простатита лучше согласовать с урологом. Будьте здоровы!

  • 2017-10-30 15:50:26
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. При таком анализе спермограммы возможно зачатие естественным путем? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image