При воспаление бортоленита может заразиться половой портнёр

Консультация

Здравствуйте! В очередной раз после пяти операций воспалилась бартолиновая железа. Так как меня не очень беспакоило у меня с моим парнем был половой контакт. На следующий день он мне объявил что у него опухло правое яичко. Скажите пожалуйста, это может быть как- то связано с моим бортоленитом? И что можно сделать?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. При воспаление бортоленита может заразиться половой портнёр консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Вам обязательно необходимо сходить на осмотр к гинекологу и сдать анализы на инфекции передающиеся половым путем, мазки методом ПЦР.   Также вам необходимо пройти обследование совместно с партнером сдать анализы мазки на ИППП, так как частое обострение бартолинита. Может быть при не выявленной и не леченной инфекции , что переходит в хроническую форму и провоцирует повтор заболевания - рецидив. Также сделать анализ на бак. посев для определения препарата для лечения.

  • 2017-03-19 21:20:57
  • В ответе ошибка?
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Необходимо вам обследоваться и выяснять причину (возбудителя). Нужно сдать анализы на скрытые инфекции и ЗППП методом ПЦР, у/г соскоб (фемофлор- скрин 16).
Также сделать анализ на определение чувствительности флоры (возбудителя) к антибиотикам, чтобы назначить препарат, который максимально подействует на возбудителя.  Анализ называется бакпосев с влагалища с антибиотикограммой.

  • 2017-03-19 21:22:24
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image