Вопрос решён

При затянувшемся стрессе набрала вес, как похудеть?

Здравствуйте! За 3 года я стремительно набрала вес, с 70- и до 90 кг. Мне некомфортен этот вес, появилась одышка, боли в сердце, резко упало зрение. Мне 49 лет, рост 167 см. Работа - в офисе, в- основном, сидячая, за компьютером. За эти три года моя жизнь - сплошной стресс, много проблем, вопросов, решение которых тянется годами. Не скажу, что я много ем, в день 2-3 раза, иногда допускаю перекусы. Раньше занималась фитнесом, каждый день, делала массаж, обертывания, мышцы были в тонусе. В- общем, находила время, чтобы уделить своему здоровью. Сейчас, даже не знаю, с чего начать. Мой курс упражнений явно не подойдет, я просто не смогу его выполнить, сходить в клинику на консультацию тоже проблематично, так как сейчас я зарабатываю мало. Как мне быть, с чего начать, чтобы с минимальными финансовыми затратами привести своё физическое тело в норму, чтобы устранить причину лишнего веса? Возраст пациента: 49 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «При затянувшемся стрессе набрала вес, как похудеть?»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 4525
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Наталья! Начать следует с изменения своего питания и образа жизни.
Пересмотрите свой рацион питания, возможно в нем стоит что- то скорректировать.  Питание должно быть максимально правильным и сбалансированным, не менее 3- х раз в день (в идеале 5 раз в день). Ежедневный рацион обязательно должен состоять из 30% белков, 30% жиров, 40% углеводов, а суточный калораж не менее(!!!) величины основного обмена, в среднем не менее 1200-1300 ккал + 200-250 ккал на физическую активность. Рассчитывать калорийность необходимо индивидуально! Также не стоит забывать про правильное распределение продуктов питания в течение дня. особенно исключение в вечернее время любых углеводов, за исключением овощей.
Чтобы худеть - нужно тратить больше, чем потреблять, но не забывать при этом полноценно питаться! Как сжечь лишние калории без занятий в тренажерном зале? Ходить пешком, по лестнице (забудьте про лифт дома и на работе), увеличивайте количество пройденных шагов день ото дня.
После 30 лет при отсутствии активной физической нагрузки мышечная масса уменьшается со скоростью около 250 г в год. При этом заметно начинает накапливаться жир. Мышечная ткань обладает более высокой скоростью обмена веществ, следовательно, потребляет больше энергии, уменьшение ее массы приводит к снижению энергообмена и, как следствие этого, - к отложению и накоплению массы жировой.
Опишите свой рацион питания, я скорректирую его для эффективного снижения веса.

Ответ врача был полезен?
2018-05-07 19:08:21

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Полина Мещерякова, Полина, здравствуйте! Если коротко описать рацион питания, то в будние дни он выглядит примерно так: Завтрак: 9-00 - 9-30
Чай или кофе, Бутерброд (сосиска или колбаса, или сыр) или вареное яйцо; Обед: 13-00 – 13-30
Вермишель (или картофель, или гречка, или рис), Салат (или котлета, или мясо вареное, или рыба), Чай или кофе;
Ужин: 19 - 19-30
Каша овсяная (или омлет, или гречка, или картофель, или рис), Чай или кофе.
В выходные дни время немного смещается: завтракаю в 9-30-10-00, каша (овсяная или 5-7 злаков), кофе с молоком, обед - 12-30-13-00 суп, салат (или мясо, или рыба), сок, ужин 18-00, 18-30 салат, чай. Перекусы: салат фруктовый, яблоко, чай, могу с печеньем, орехи. Люблю шоколад, иногда, когда хочется, могу съесть плитку с чаем. Порции небольшие. Воды выпиваю в день 1-1, 5 л. Хлеб ем только с первым блюдом и как правило немного (1-2 ломтик). Фаст фуд не употребляю, предпочитаю овощи варить или тушить, мясо и рыбу - тоже. Алкоголь - крайне редко, праздники или случай и немного.

Наталья — 2018-05-08 12:22:01
врач онлайн
Мои консультации — 4525
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Наталья, 1. Исключите все полуфабрикаты из рациона, потому что они содержать много скрытых жиров, соли и различные искусственные наполнители для улучшения вкусовых свойств продукта, а никак не источника белка. и других полезных компонентов.  
2. Ваше питание должно быть максимально здоровы и сбалансированным.  Выбирайте продукты разумно: откажитесь от привычных высококалорийных, перенасыщенных сахаром, солью и жирами или используйте их в своем рационе как можно реже.
3. Сократите количество чая и кофе, 2- х чашек в день достаточно. Не пейте кофе или чай в вечернее врем,   особенно с молоком, оставьте этот напиток на завтрак. Отдавайте предпочтение чистой негазированной воде. Наладьте питьевой режим!, пить не менее 1,5 литров воды (чистой и негазированной) в день. Рассчитайте идеальный вес по формуле Дивайн и умножьте полученную цифру на 30 мл, именно столько воды вам необходимо выпивать за сутки. Учитывать только чистую негазированную воду!
4. Если хотите похудеть, то ОБЯЗАТЕЛЬНО из ужина исключите углеводы, такие как хлеб, крупы, картофель, макароны. Идеальный ужин при снижении веса любые овощи и что- то белковое (рыба с овощами).
5. Худеть можно не исключая сладости из рациона, а в некоторых случаях (тем кто не представляет себе жизни без шоколада и сахара), включите полезные сладости в первый перекус (между завтраком и обедом).  При снижении веса можно сладкое, но правильное, например: сухофрукты, мед, мармелад, пастилу, зефир, козинаки, горький шоколад 72%, халву, т. е. сладости должны быть либо из простых углеводов или простые углеводы + ненасыщенные жиры (растительные жиры). Во всем нужна мера, т. е. вы можете позволить в утренний перекус дольку шоколадки, или половинку зефира, или 1 шт мармелада. Не более! Это поможет вам не сорваться в процессе снижения веса.
6. Как должен выглядеть суточный рацион?  На завтрак сложные углеводы (например, ленивая овсянка) + белок (сыр или творог, или 1 яйцо). На перекусы (не более двух перекусов в день) фрукты. На обед нужно обязательно: сложные углеводы +белок (мясо/птица/рыба и т. д.)+овощной салат. Ужин обязательно за 2-3 часа до сна, белки (омлет или рыба) +овощи. Такой примерный рацион поможет вам похудеть, при этом не голодая и полноценно питаясь.
7. Не забывайте, что чтобы похудеть, нужно тратить больше, чем потреблять, а для этого нужно увеличить физическую активность в течение дня.  Как сжечь лишние калории без занятий в тренажерном зале? Ходить пешком, по лестнице, увеличивайте количество пройденных шагов день ото дня.

Ответ врача был полезен?
2018-05-08 16:07:51
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image