Причина аллергических высыпаний у ребенка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! моему ребенку 8 лет, мальчик, рост 130, вес 25 кг . С двух месяцев мучается высыпаниями на коже, сначала лицо, потом ноги, туловище, последнее время кисти рук и голени, высыпания в виде прыщиков, которые чешутся и образуется корочка. Прививки: бцж и гепетит В в роддоме, больше не делали. Наблюдались у гастроэнтерологов по поводу запора (до 4,5 лет) на фоне золотистого стаф- ка, лечили бактериофагом, пили про и пребиотики, урсофальк. Стул теперь в норме, но сыпь остается. Анализов сдали очень много: общий IgE 140МЕ\мл; Эозинофильный катион. белок 32нг\мл; комплекс: IgA0,98 IgM1,37 IgG8,38(г\л); В- лимфоциты 5.00%, абс 0,10х10**9\л ; Т- лимфоциты 56%, абс 1,13х10**9\л; Т- хелперы 37%, абс 0,75х10**9\л; Т- супрес 16%, абс 0,32х10**9\л; Фагоцитоз 79%, Фагоцитар число 6,25; ЦИК 27; антистрептолизин, ревмафактор, С- реакт. белок все в норме. Анализы на паразитов (ИФА) АтG к антигенам эхинококка, трихинелл, описторха, токсокар, лямблий(G,A,M) не обнаружено. Хламидии(ИФА) отрицательно. Вирусы: CMV, Эпштейн- Барр, Простой герпес1,2 Парвовирус отрицательны. Вирус герп 6типа (-) 0,6lg (так указано в результатах). Биохимия в норме, в общем анализе крови всегда повыш лимфоциты45-50. антитела непереносимость пшеницы (глиадин, трансглютаминаза, аллергены пшеничной муки) отрицат. Курица, яйца, свинина, говяд, молоко, домашняя пыль все отрицательно. Не знаем что делать, таблетки(цетрин, тавегил, кестин, зиртек, кетотифен) пьет пачками, даже на фоне приема бывает сыпь. Помогите разобраться или подскажите какие еще нужны обследования, чтобы найти причину!!!!! P.S гомеопатия помогает на время, самое большое 6 мес чистой кожи(((((( Заранее благодарна

Консультация врача на тему «Причина аллергических высыпаний у ребенка»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! По результатам анализов и описанию проблемы склонна считать, что причиной высыпаний все же является дисбактериоз кишечника. Возможно, потребуется регулярно проходить курсы пребиотической терапии. Можно так же обсудить с педиатром возможность приема препарата хилак форте, он поддерживает микрофлору желудочно- кишечного тракта естественным образом. Для синтеза нормальной микрофлоры так же необходимы витамины (Р, К, Н), поэтому следует начать прием поливитаминного комплекса.

Спасибо
2015-05-05 20:22:13
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image