причина и лечение рахита

Консультация

Здравствуйте! Мне 37лет. Моему сыну 6месяцев, родился посредством кесарева сечения, с 24дней он находится на искусственном вскармливании смесями "Нутрилон". Витамин Д врач не назначала вообще. В 3- х недельном возрасте лежал в больнице с желтушкой, билирубин был 240. В ходе лечения также было сделано 3 укола антибиотика - глутарин, тк было подозрение на стафилакок, но не подвердилось. И вот в возрасте 6мес врач обнаружила уплощенный затылок, деформацию грудной клетки - Гариссову борозду. Анализ ионизированного кальция 1,29 (норма 1-1, 31), проба по Сулковичу +++ !! Назначено лечение - курс массажа, препарат " Кальциум Д", витамины "Киндер биовиталь гель"., ванны с солью и хвоей. Подскажите, что могло дать толчок развитию рахита и что еще необходимо сделать для лечения?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. причина и лечение рахита консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья. Предпосылками для развития рахита может быть неправильное питание матери в период беременности, особенно в последние ее месяцы(дефицит микроэлементов кальция и фосфора), недоношенность, недостаток витамина Д в питании(адаптированная смесь) и недостаток солнечного света, который синтезирует витамин Д. Кроме того, играет роль наследственность, а так же фактор интенсивного роста формирующегося организма. Некоторую роль играет незрелость ЖКТ, мешающая усвоению кальция и фосфора. Когда все эти факторы встречаются, риск развития заболевания усиливается. Лечение рекомендовано адекватное. Придерживайтесь рекомендаций.

  • 2015-07-06 22:52:02
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image