Причина повышенной температуры после обструктивного бронхита?

200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. Сыну 6 лет, недавно лечились в стационаре - 10 дней пролежали. В общем нам прокололи атибиотик цефепим по 0.5 2 раза в день аж 7 дней, потом 4 дня перорально флемоклав солютаб по 250 мл - 2р/день. Выписались, дерез день температура подскочила и достигла 39,4, такая была 2 дня к тому же плохо сбиваемая. Из симптомов сын жаловался на кратковременную небольшую боль чуть выше пупка, першение в горле и покашливание. Мы сдали срочно общий анализ крови, через час был результ таков: Hb - 112, Le - 5.4, WOE - 10, Пл. - 1, п - 16, с - 38, е - 3, м - 14, л - 28. Через 3 дня пошли сдавать платные анализы на вирус Епштейн Барра, Цитомегаловирус и атитела к ним + я просила разв. анализ крови для динамики посмотреть. Есть результат на ДНК вирусов Епшт, Б. (отриц) и Цитомегалов. (отриц) В этот раз разверн. анализ дал такой результат:
Гемоглобін (HGB) 122 г/л
Еритроцити (RBC) 4,42 х1012/л
Цветовой показатель 0,83
Гематокрит (HCT) 37,7 %
Лейкоцити (WBC) 3,6 х109/л
Тромбоцити (PLT) 377 0х109/л
(ШОЕ) 18 мм/год

Паличкоядерные 8 %
Сегментоядерные 22 %
Еозинофили 1 %
Базофили - %
Лимфоцити 58 %
Моноцити 10 %
Плазм кл 1 %
Выписались с инфенкционки в общем через 4 дня, темпертура была норм, сейчас дома часто понижена то 36,1 - 36,7 на протяжении дня, вночи каак всегда 35,5 или в етих пределах. Меня беспокоит начилие плазматических клеток и после улутшения (снижения темпертуры) снижены лейкоциты. Как вы думаете это положительная реакция на лечение или надо контролировать анализы? Принимали только свечи лаферобтон 3 дня ( 2 рааза по 500000 МО).

Консультация врача на тему «Причина повышенной температуры после обструктивного бронхита?»

врач онлайн
Консультаций: 392
i

Здравствуйте! Если сейчас Вашего ребенка ничего не беспокоит сейчас, то повторите общий анализ крови через 2-3 дня. В общем анализе крови отмечается также ускоренная СОЭ и чуть повышены п/я клетки. Это может быть также связано с "человеческим фактором". Если изменения в крови будут сохраняться- обследуйте ребенка на гельминты: токсокары, аскариды, лямблии, описторхии. Плазматические клетки допускаются в единичном количестве после перенесенных заболеваний, особенно вирусной причины.

Спасибо
2016-04-09 18:45:54
Ответ врача Да Нет

Большое спассибо з столь быстрый ответ. Всех блг Вам!!!

Людмила Рижук

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image