Прищики белые

Консультация

У Меня это уже месяца 3-4, не как не беспокоит и не болит , что это может быть ? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 500.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

врач homka
Врач
i

Здравствуйте, Николай

Возможно, все эти проявления связаны с вирусом папилломы человека (ВПЧ).  Вам нужно обратиться к дерматологу или урологу и сдать кровь на ВПЧ методом ПЦР. Также Вам обязательно нужно сдать кровь на скрытые инфекции и на ЗППП. Лечение назначит врач после получения результатов анализов. Папилломы убираются лазером, радиоволновым методом, электрокоагуляцией, химическими методами, но при этом плюс еще назначаются противовирусные препараты и иммуностимуляторы.   Лечение комплексное- противовирусное и имуномодуляторы. ВПЧ передается половым путем, поэтому до окончания  лечения предохраняться только презервативами. В домашних условиях это не лечится.  ВПЧ это вирусное заболевание, то многое зависит от иммунного ответа организма и от своевременно начатого лечения.  Поэтому не затягивайте с визитом к врачу.   

  • 2016-12-08 20:43:07
  • В ответе ошибка?

Скажите а эта папилома опасная? Или у меня просто может закупорка сальных желёз или иза переходного возраста ?

Николай — 2016-12-08 20:52:44

А может быть иза этого вируса воспалиться лимфоузлы в паху и околоушные? И ещё у меня язвочки маленькие былые во рту выскакивали то одна заживает то новая выскакивает но уже прошло это свзяано или нет ?

Николай — 2016-12-08 20:57:55

Николай

Я не могу Вам точно сказать без обследований, это может быть как и так называемые гранулы Фордайса, которые можно даже не считать болезнью, и может быть и ВПЧ, который довольно опасен, особенно для женщин - у них он вызывает рак шейки матки, и это передается только половым путем.
Причина воспаления лимфоузлов все- таки наверно в чем- то другом. Сдайте помимо ВПЧ еще и общий анализ крови и биохимию крови. Во рту у вас, подозреваю, был стоматит, он проходит и без лечения, но опять таки, без осмотра я могу только предположить.  
Наш сайт консультационный, поэтому начинайте с уролога и анализов, и обязательно скажите урологу про лимфоузлы  и язвочки во рту, это важно для определения с терапией.  

  • 2016-12-08 22:54:36
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image