Вопрос решён

Прием Амоксицилина - нормально ли это?

Здравствуйте, я беременна, по результатам бакпосева мочи обнаружили высокое содержание бактерий в кишечнике, врач прописал амоксицилин 3 раза в сутки каждые 8 часов по 500 мг. Сегодня пятый день приема появилась постоянная сухость во рту. Подскажите пожалуйста, что мне делать прекращать прием лекарства или уменьшать дозу? Нормально ли это? Возраст пациента: 27 лет


Консультация врача на тему «Прием Амоксицилина»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 1921
i

Здравствуйте, Оксана! Длительность приема  антибактериального препарата, дозы, кратность определяет только врач после очного осмотра пациента.  
Рекомендую при приеме антибактериального препарата ( использовать пробиотики, для поддержания нормального состава биоценоза желудочно - кишечного тракта ) сроком  до 1 месяца,  повторить анализ на бакпосев для оценки эффективности препарата.

Ответ врача был полезен?
2018-03-02 10:55:38


Татьяна , Совместно с амоксицилином принимаю бифиформ. Так что мне все- таки делать прекращать прием лекарства или уменьшать дозу?

Оксана — 2018-03-02 11:10:58
врач онлайн
Мои консультации — 1921
i

Оксана, Не видя пациента, данных лабораторного обследования не могу принять решение об отмене препарата.
Отмену препарата, изменение дозы назначает врач после очного осмотра.
Антибактериальные препараты назначаются курсом на 7 - 10 дней, при появлении побочных эффектов производится отмена препарата или замена на другой препарат.

Ответ врача был полезен?
2018-03-02 11:27:36
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image