Прием амоксиклава

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
43 года возраст пациента
Вопрос решён

Можно ли принимать амоксиклав, если обнаружен жировой гепатоз печени и незначительный кальцинат печени

Консультация врача на тему «Прием амоксиклава»

врач онлайн
Мои консультации — 4040
i

Здравствуйте, Александра! На Ваш вопрос невозможно ответить достоверно и дать информативный ответ, так как на основании только названного Вами диагноза нельзя сделать заключение о нарушении функции печени, а значит, решить- возможен или не возможен прием амоксиклава. Если функция печени не страдает (биохимические показатели- билирубин, АЛТ, АСТ, ЩФ, ГГТП) соответствуют норме, по УЗИ нет признаков гепатомегалии, Вы не имеете никаких жалоб со стороны печени (нет сухости, горечи во рту, кожного зуда, иктеричности склер и кожи, нет болей или дискомфорта в правом подреберье)- то ограничений для применения амоксиклава нет.  
Рекомендую обратиться к терапевту для оценки состояния печени, выявления признаков печеночной недостаточности и решения вопроса о возможности проведения антибактериальной терапии.


Спасибо
2017-03-01 05:26:16
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image