прием антибиотика

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте! у ребенка (1 год и 3мес.) неделю текли обильные прозрачные сопли, потом стали зелеными, на данный момент прошло 4 дня болезни, нос не заложен, промываем, капаем протаргол, становится лучше, насморк менее обильный, но до конца не проходит, воспалился глаз, капаем левомицитин, макс. температура за эти дни была 37,7, но в основном 36,8- 37,0. На 3й день врач назначил антибиотик Панцеф, еще не принимали, состояние ребенка стало лучше и темп. не поднимается выше 37,0. Могут ли быть осложнения в такой ситуации длительного насморка? Стоит ли принимать антибиотики?

Консультация врача на тему «прием антибиотика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
4019 ответов
Skype

Здравствуйте, Мари. Назначение антибиотика обосновано, т. к. в данном случае температура указывает на бактериальную инфекцию. Нелеченная инфекция может вести к хронизации процесса. Латентная инфекция может обострятся при провоцирующих факторах(вирусное заболевание).

Спасибо

2015-07-09 23:39:30
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн