Вопрос решён

прием антибиотика

Консультация врача педиатра

Здравствуйте! у ребенка (1 год и 3мес.) неделю текли обильные прозрачные сопли, потом стали зелеными, на данный момент прошло 4 дня болезни, нос не заложен, промываем, капаем протаргол, становится лучше, насморк менее обильный, но до конца не проходит, воспалился глаз, капаем левомицитин, макс. температура за эти дни была 37,7, но в основном 36,8- 37,0. На 3й день врач назначил антибиотик Панцеф, еще не принимали, состояние ребенка стало лучше и темп. не поднимается выше 37,0. Могут ли быть осложнения в такой ситуации длительного насморка? Стоит ли принимать антибиотики?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

прием антибиотика — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Мари. Назначение антибиотика обосновано, т. к. в данном случае температура указывает на бактериальную инфекцию. Нелеченная инфекция может вести к хронизации процесса. Латентная инфекция может обострятся при провоцирующих факторах(вирусное заболевание).

Ответ был полезен?
2015-07-09 23:39:30
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image