Прием антибиотика вначале бременности

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте! Мне 34 года. ПА был на 14- й день цикла (больше не было), в этот- же день делали УЗИ фолликул, был маленький 13 мм и врач сказала, что с таким маленьким беременность не наступит. На 17- й день опять делали УЗИ, но ничего не выросло, врач сказала, что всё плохо. взяли мазок на флору, оказалась гарднерелла, прописали сафоцид и тержинан. С 18- го дня цикла выпила сафоцид и начала курс тержинана. На 26- й день цикла сдала контрольный мазок, гарднерелла не вылечилась, назначили клиндацин. На 28- й день начала курс клиндацина. На 31- й день сделала тест, оказалось 2 полоски. Зачатие произошло видимо на 18-19- й день цикла, исходя из того что сперматозоиды живут 5-6 дней. Я не ожидала, что смогу забеременеть, не подозревала. Скажите, какой вред все эти препараты могут оказать?

Консультация врача на тему «Прием антибиотика вначале бременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
11048 ответов
Skype

Здравствуйте! Скорее всего, никаких последствий не возникнет, так как применение данных препаратов было до 5-6 недель беременности, частично препараты применялись местно, поэтому резорбтивное действие минимально.

Спасибо

2015-06-11 11:45:38
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн