Вопрос решён

Прием антибиотика во время беременности

Здравствуйте! Планируем ребенка. Обострился цистит, врач выписал нолицин 400 мг по 2 раза, канефрон по 2 таб. 3 раза и цистон 1 таб. 1 раз в день. Нолицин пила на 10, 11, 12 день со дня овуляции(26 марта). Как могут лекарства повлиять на плод и нужно ли делать оборт, после приема антибиотика? Возраст пациента: 35 лет


Консультация врача на тему «Прием антибиотика во время беременности»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 13281
i

Здравствуйте, Олеся! При сроке беременности до 6 недель действует "закон всё или ничего". То есть, если в это время происходит какое- либо повреждение эмбриона, то такая беременность самостоятельно прерывается. В период планирования беременности, если по каким- то причинам произошел сбой, беременность просто не случится и у женщины начнутся очередные месячные.
В вашем случае влияние нолицина на эмбрион маловероятно, хотя, конечно, небольшой риск есть.
В любом случае, у эмбриона есть довольно мощная биологическая защита и она защищает будущего ребенка от множества неблагоприятных внешних факторов.

Прием нолицина в период планирования беременности ни в коем случае не является показанием к проведению аборта.
Сейчас принимайте фолиевую кислоту, правильно питайтесь, достаточно спите и постарайтесь по максимуму исключить стрессовые ситуации.

Ответ врача был полезен?
2018-04-09 08:54:02


врач онлайн
Мои консультации — 5436
i

Нолицин относится к антибиотикам группы фторхинолонов. Данные препараты противопоказаны во время беременности.  
Но на ранних сроках беременности работает так называемый закон "все или ничего". Это значит, что если препарат оказал негативное влияние на эмбрион, то беременность прервется самостоятельно. Если же беременность сохраняется, значит прием лекарства не отразился на эмбрионе и он развивается нормально.  
Поэтому не смотря на то что Вы принимали Нилицин, аборт делать не нужно.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-09 08:57:41

Ольга , Спасибо! А канефрон можно допить 10 дней, он не влияет на плод?

Олеся — 2018-04-09 09:37:42
врач онлайн
Мои консультации — 13281
i

Олеся , Нет убедительных доказательств безопасности канефрона при беременности, так же как и нет доказательств его эффективности.
Схему лечения должен назначать очный врач исходя из того, что вы можете быть беременной.

Ответ врача был полезен?
2018-04-09 13:07:19
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image