Прием антибиотиков перед зачатием

Консультация

День добрый. Нужен Ваш совет. Я мужчина и мы с супругой через неделю хотим зачать ребенка но дело в том что два дня назад я закончил пить курс антибиотика комбифлок, пил 8 дней и 4 дня свечи лонгидаза. Скажите пожалуйста не черевато это постелдствиями? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Сергей

Вы принимали антибактериальный препарат офлоксацин, входящий в состав комбифлока. Офлоксацин как и ципрофлоксацин антибиотики из группы фторхинолонов, обладают широким спектром действия в отношении граммотрицательных и граммположительных патогенных  бактерий. Препарат действует бактерицидно, т. е. уничтожает возбудителя заболевания, обладает токсическим действием. Токсическое действие распространяется в том числе на созревающие сперматозоиды. Именно на генетический материал, ДНК.  

  • 2017-10-16 19:31:04
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, Сергей! Вы принимали антибактериальный препарат офлоксацин, входящий в состав комбифлока. Офлоксацин как и ципрофлоксацин антибиотики из группы фторхинолонов, обладают широким спектром действия в отношении граммотрицательных и граммположительных патогенных бактерий. Препарат действует бактерицидно, т. е. уничтожает возбудителя заболевания, обладает токсическим действием. Токсическое действие распространяется в том числе на созревающие сперматозоиды. Именно на генетический материал, ДНК.

А скажите пожалуйста через которое время можно делать зачатие? Сколько должно пройти времени после курса антибиотиков?

Сергей — 2017-10-23 21:07:45
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прием антибиотиков перед зачатием консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image