Прием антибиотиков при прыщах

Консультация

Доброго времени суток! Разьясните, пожалуйста. Была на приеме у врача дерматолога по поводу прыщей- угрей. Мне назначили для начала (после соскоба на демодекс, результат норма) 10- дневный курс антибиотика Доксициклин. Вопрос следующий: я не сторонница по поводу и без принимать препараты такого рода, волнуюсь как бы себе не навредить. Прочитала о побочках в виде дисбактериоза. Можно ли выдержать неполный курс? К данному врачу обращусь только через неделю.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Рита

Ни в коем  случае нельзя принимать неполный курс антибиотика, т. к это привете к тому, что потом бактерии в вашем организме станут устойчивыми и вас нечем будет лечить.  
При лечении угревой болезни достаточно часто назначают антибиотикотерапию. Да, может быть нарушения стула и другие побочные эффекты, но в данном случае польза превышает риск, а прием препарата является целесообразным.

  • 2018-01-20 22:22:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прием антибиотиков при прыщах консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image