Вопрос решён

Прием антикоагулянтов

Консультация врача кардиолога

Добрый день. Меня зовут Кристина и мне 25 лет. Несколько месяцев назад мне поставили диагноз - тромбоэмболия лёгочной артерии и инфаркт- пневмания на фоне приема противозачаточных. После прохождения лечения в стационаре (гепарин) был назначен прием препарата "прадакса" 2 раза в сутки по 150 мг. Как долго необходимо принимать данный препарат? 3 месяца, 6, 12? Возраст пациента: 25 лет


Прием антикоагулянтов — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 389
i

Здравствуйте, Кристина!

Здравствуйте, Кристина. Прадакса для лечения ТЭЛА назначается на 6 месяцев, далее для профилактики рецидива ТЭЛА может продолжаться пожизненно.  
Но, учитывая что ТЭЛА у вас наступила на фоне приема противозачаточных таблеток, имеет смысл сдать повторно коагулограмму через 6 мес и проконсультироваться с кардиологом по поводу целесообразности дальнейщего приема прадаксы.  

Ответ был полезен?
2018-03-26 22:55:05
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image