Прием диане- 35 после дюфастон

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
500стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день,
врач назначил дюфастон на 10 дней по 2 таблетки с 14 дня цикла, через 1.5 суток после последней таблетки начались коричневые мази, я решила, что это первый день менструации и приняла первую таблетку диане 35. Месячные так и не начались, иногда бывают мази. До этого ОК не принимала. Сейчас подошло время приема следующей таблетки диане 35, но не знаю нужно ли продолжать прием, непонятно был ли это первый день менструального цикла.

Консультация врача на тему «Прием диане- 35 после дюфастон»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Консультаций: 4976
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Добрый день!  Это не была менструация, но если вы начали пить препарат, то допейте теперь блистер до конца. После чегр должна начаться менструация.

Спасибо
2015-12-21 22:48:01
Ответ врача Да Нет

Александра Есенина, Спасибо за быстрый ответ,
правильно ли я понимаю, что во время приема этого блистера менструация не начнется? А также как долго необходимо использование дополнительных контрацептивных методов?

Алина — 2015-12-21 23:01:48
врач онлайн
Консультаций: 5758
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! Похоже, что это было так называемое прорывное кровотечение, но это не месячные.  
А вот что делать зависит от того, с какой целью вы принимаете гормональную терапию. Это важно. Если это было лечение аменореи, вы стимулировали месячные, но вы их не дождались. В таком случае вам следует дальше принимать начатую пачку, но в этом цикле возможно придется скорректировать терапию в конце цикла. Если же была иная причина приема гормональной терапии, то возможно не потребуется коррекции приема препарата, пока вы будете принимать эту пачку Диане 35.
Поэтому принимайте дальше Диане 35, но сообщите лечащему врачу о данной ситуации, чтобы определить дальнейшую тактику действий.

Спасибо
2015-12-21 23:12:59
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image