Вопрос решён

Прием Джес

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте! Мне 21 год, я пью Джес уже 3 с половиной года, все устраивает, никогда не пропускают таблетки, цикл четкий. Но вот недавно, у меня был сильный запор и пришлось выпить Дюфалак, я его выпила часов в шесть вечера, а в десять вечера, я как обычно выпила таблетку Джес, и где то через полтора часа, случилась сильная диарея на фоне примера Дюфалака и только один раз. Потом желудок успокоился, на следующее утро я уже нормально ходила по большому. Вечером был секс с любимым, мы всегда используем ППА, вопрос такой, успела ли таблетка рассосаться и проскочить вместе с диареей? Ведь это получается как пропуск таблетки... т. е. контрацептивный эффект снижается, но при этом у нас был ППА... вот не могу понять, стоит ли переживать или нет по этому поводу. Заранее большое спасибо за ответ.


Прием Джес — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте! Если диарея происходит менее чем через 3-4 часа после приема таблетки, то данная ситуация расценивается, как пропуск таблетки. Но, учитывая ппа, шанс наступления беременности очень мал. Перед началом следующей упаковки следует сделать тест на беременость, чтобы удостовериться в отсутствии беременности.

Ответ был полезен?
2015-05-05 12:12:10
В ответе ошибка?

Екатерина Иванова, т. е. нужно сделать тест на беременность не дожидаясь начала месячных? Они у меня должны будут прийти 19го мая

Дарья — 2015-05-05 17:14:23
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Дарья

Тест следует сделать после окончания текущей упаковки, перед началом следующей.

Ответ был полезен?
2015-05-05 17:28:21
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image