Вопрос решён

Прием Джесс и беременность

Здравствуйте. Пью Джесс третий месяц. Пью примерно в одно и то же время 20.00-22.30. 15 таблетку выпила не в указанное время, а в 7.00 утра, следующего дня. Плюс было употребление большого количества алкоголя в ночь, когда таблетка не была выпита. На 18 таблетке был незащищённый половой акт. Велика ли вероятность беременности ? Нормально ли это? Возраст пациента: 24 года

Препарат: Джес


Прием Джесс и беременность — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 13688
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Юлия !

Употребление большого количества алкоголя нарушает работу оральных контрацептивов. Нормально таблетки начинают работать примерно через неделю после нарушения их приема.  
Поэтому, вероятность беременности есть. Более точно сказать не возможно, так как метаболизм у каждой женщины индивидуальный.
В вашей ситуации можно принять средство экстренной контрацепции (например, Эскапел) или же допить пачку своего ОК до конца, а в случае задержки менструальноподобного кровообращения, сдать кровь на ХГЧ для точного исключения беременности.

Ответ врача был полезен?
2018-04-27 11:32:45
В ответе ошибка?


Ольга , А после приёма эскапела Прододжать пить Джесс в привычном режиме?
Дело в том что подовой акт был во вторник вечером, то есть ещё будет целесообразно пить экспел? Нужно успеть выпить эскапел до вечера пятницы ?

Юлия — 2018-04-27 11:42:14
врач онлайн
Мои консультации — 8669
i
Связаться со мной

Задержка с приемом таблетки составила менее 12 часов, если следущие таблетки были приняты в срок, то вероятность беременности крайне мала, практически равна нулю. Влияние алкоголя на эффективность гормонального контрацептива сугубо индивидуально. Если вы не планируете беременность, вы можете принять один из препаратов экстренной контрацепции.  
Продолжайте прием препарата в обычном режиме, строго по инструкции.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-27 12:11:17
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 13688
i
Связаться со мной

Юлия

Таблетки экстренной контрацепции можно принимать в первые 72 часа после полового акта, но, чем позже принята таблетка, тем меньше эффективность препарата.
Также в течение 120 часов после полового акта можно установить ВМС.
Джесс нужно продолжать принимать в прежнем режиме.

Ответ врача был полезен?
2018-04-27 12:14:55
В ответе ошибка?

Екатерина , Можно ли принимать припарат экстренной контрацепции , когда у меня осталась последняя белая таблетка Джесс и выпить я Ее должна сегодня вечером.
Тк эскапела в Минске нет, предлагают пастинор. В пастиноре 2 таблетки. То есть 2 таблетки пострелов сочетать вместе с приёмом Джесс сегодня и завтра? Завтра у меня будет уже активная таблетка Джесс

Юлия — 2018-04-27 12:32:08
врач онлайн
Мои консультации — 8669
i
Связаться со мной

Юлия

В упаковке препарата Джес 24 активные розовые таблетки и 4 неактивные белые таблетки. Если половой контакт произошел на 18- й активной таблетке во вторник вечером, как вы написали, то сегодня вы должны принимать 21- ю активную, но никак не последнюю неактивную (белую).  
Как я уже написала, вероятность беременности крайне мала, практически равна нулю, эффективность приема препарата экстренной контрацепции на третьи сутки после незащищенного полового контакта составляет примерно 55-60%, поэтому вам в первую очередь необходимо решить, стоит ли вообще принимать препарат. Если решите принимать препарат, принимайте сейчас первую таблетку, через 12 часов - вторую. Завтра начинайте прием новой упаковки гормонального контрацептива по графику.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-27 12:50:26
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image