Прием экстренной контрацепции

Консультация

После незащищенного ПА выпила одну таблетку эскапела, на следующий день начались месячные (в срок). Побочных эффектов не было. Спустя 2-3 дня после окончания месячных была вынуждена повторно выпить 1 таблетку эскапела, на следующий день сдавала кровь на общий анализ (все в порядке), была на осмотре гинеколога, ничего серьезного не заметил при помощи осмотра пальцем, но узи не делал. сразу после приема таблетки побочных эффектов также не было, но спустя 5 дней появились кровяные выделения, легкое чувство тошноты. Стоит ли повторно обращаться к врачу? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Полина

Повода для экстренного обращения к гинекологу я не вижу, причиной кровянистых выделений является реакция на препарат для экстренной посткоитальной контрацепции. Такие препараты (Эскапел, Постинор, Женале и тп.) не следует использовать чаще 2 раз в год (а тем более дважды за менструальный цикл), так как они могут спровоцировать гормональные нарушения. Если кровянистые выделений будут продолжаться дольше 7-10 дней, то необходимо будет обратиться к гинекологу для определения дальнейшей тактики.  

  • 2016-09-28 15:24:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прием экстренной контрацепции консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image