Прием экстренной контрацепции - нормально ли?

19 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

После незащищенного ПА выпила одну таблетку эскапела, на следующий день начались месячные (в срок). Побочных эффектов не было. Спустя 2-3 дня после окончания месячных была вынуждена повторно выпить 1 таблетку эскапела, на следующий день сдавала кровь на общий анализ (все в порядке), была на осмотре гинеколога, ничего серьезного не заметил при помощи осмотра пальцем, но узи не делал. сразу после приема таблетки побочных эффектов также не было, но спустя 5 дней появились кровяные выделения, легкое чувство тошноты. Стоит ли повторно обращаться к врачу?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Прием экстренной контрацепции»

врач онлайн
Консультаций: 11442
i

Здравствуйте, Полина! Повода для экстренного обращения к гинекологу я не вижу, причиной кровянистых выделений является реакция на препарат для экстренной посткоитальной контрацепции. Такие препараты (Эскапел, Постинор, Женале и тп.) не следует использовать чаще 2 раз в год (а тем более дважды за менструальный цикл), так как они могут спровоцировать гормональные нарушения. Если кровянистые выделений будут продолжаться дольше 7-10 дней, то необходимо будет обратиться к гинекологу для определения дальнейшей тактики.  


Спасибо
2016-09-28 15:24:58
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image