Вопрос решён

Прием Эскапела при ГВ

Добрый вечер, при половом акте порвался презерватив, приняла таблетку Эскапела, и через 3 часа покормила грудью ребенка (3 месяца). Противопоказания прочитала позже и теперь очень беспокоюсь за малышку, что делать и как отразится жто на ребенке? Смесь не ест вообще.. т. е. Дальше получится кормить только грудью.. Как быть подскажите пожалуйста очень волнуюсь.. Возраст пациента: 22 года


Консультация врача на тему «Прием Эскапела при ГВ»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 926
i

Здравствуйте, Ирина! Данный способ экстренной контрацепции разрешен при грудном вскармливании, если это единичный случай. В международном справочнике совместимости лекарственных препаратов с грудным вскармливанием, действующее вещество препарата имеет нулевой уровень риска, при применении по назначению, т. е. единичный случай в качестве экстренной контрацепции.  Не переживайте, вреда ребенку не принесет. Можно продолжить грудное вскармливание без ограничений. Всего вам хорошего.  

Ответ врача был полезен?
2016-04-25 08:58:22
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image