Вопрос решён

Прием гормональнхе противозачаточных препарато. Переход на другие таблетки.

Консультация врача гинеколога

Добрый день. Дочь (23года) живет в Америке, гениколог прописал противозачаточные таблетки с дозировка дроспиренон и эстрадиол 3млг/0,03 млг. Найти такие же таблетки для продолжения приема не смогла, но есть таблелки Джес плюс. Но там дозировка дроспиренон и этинилэстрадиола 3млг/0.02 млг. Можно ли переходить на дозировку меньшую, чем она употребляла?
Дочь принимает эти таблетки 3 года, половой жизнью живет. Возраст пациента: 23 года

Препарат: Джес плюс


Прием гормональнхе противозачаточных препарато. Переход на другие таблетки. — медицинская консультация врача на тему



PuzKarapuz.Ru — 2018-01-23 16:00:02
врач онлайн
Мои консультации — 9755
i

Здравствуйте, Оксана!

К препаратам, которые порекомендовал гинеколог относятся Ярина, Ярина плюс, Мидиана и т. д. Необходимо придерживаться рекомендаций врача, так как вашей дочери назначен низкодозированный комбинированный оральный контрацептив, а препарат Джес плюс относится к микродозированным оральным контрацептивам, поэтому при переходе на данный препарат возможны мажущие кровянистые выделения и другие побочные эффекты, связанные с периодом адаптации организма.  
Контрацептивный эффект не должен быть снижен, если переход с одного препарата на другой будет осуществлен строго по инструкции, но подбор гормонального контрацептива должен осуществлятся только врачом на очном приеме, который подобрал необходимую именно в вашем случае дозировку.  

Ответ был полезен?
2018-01-23 16:22:34
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image