Вопрос решён

Прием гормональных препаратов

Консультация врача гинеколога

Не так давно гинеколог назначил мне такие гормональные таблетки, как "Ярина", с целью улучшения состояния кожи. Начав их пить с 1го дня менструального цикла и пропив до 9ой таблетки, стали беспокоить непрекращающиеся выделения. Т. е. менструальный цикл не заканчивается, хотя действие препарата совершенно обратное. Прочитав многочисленные отзывы поняла, что это к тому же противозачаточные(о чем мне не сказали, конечно), после отмены которых наблюдается прибавка в весе. Мне бы хотелось как можно скорее отказаться от приема таблеток, при этом не навредив здоровью. Получается, в таком лечении я просто не вижу надобности. Как правильнее поступить в данной ситуации? Возраст пациента: 16 лет


Прием гормональных препаратов — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 3401
i

Здравствуйте, Ольга!

Ярины - это оральная контрацепция с антиандрогенным эффектом. Повышенное количество андрогенов в организме приводит к жирной коже и акне (угри), гирсудному синдрома - рост волос на теле по мужскому типу, нарушению менструального цикла с возможным развитием синдрома поликистоза яичников. Длительные мажущие кровянистые выделения в первые три месяца приёма - это не является патологий, а проявления симптомов адаптации. При резком прекращении приёма возможно осложнение - кровотечение отмены, которое может потребовать медицинского вмешательства. Если решили все - таки прекратить прием,  тогда поставьте в известность Вашего лежащего врача, чтобы при необходимости оказал Вам помощь. Будьте здоровы!  

Ответ был полезен?
2017-03-08 09:00:49
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image