Прием гормональных, влияние на либидо

Консультация

Здравствуйте! Мне назначили пить жанин в течение 3 месяцев из- за кисты правого яичника. Но я читать отзывы, что после их приема пропадает либидо и не восстанавливалось, очень не хочу подобного эффекта. Квалифицированых врачей в поселке нет. Может стоит отменить прием? Очень волнуюсь!

Прием гормональных, влияние на либидо — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 1779
i

Здравствуйте, Анастасия

При приеме гормональных препаратов - комбинированых оральных контрацептивов есть ряд положительных и отрицательным моментов. Положительным эффектом есть лечебные и контрацептивные моменты. В вашем случае если есть киста яичников. то прием данного препарата даже показан с лечебной целью. Также при приеме КОК возникает не всегда а иногда в первые месяцы приема препарата снижение либидо, нагрубание молочных желез и их болезненность.

2017-05-23 20:47:13
В ответе ошибка?

Это понятно. Меня интересует какова вероятность после отмены жанин выпадение волос? И восстановиться ли мой гормональный фон? Очень переживаю!

Анастасия — 2017-05-23 20:50:39
врач онлайн
Мои консультации — 1779
i

Анастасия

Необходимо установить точную причину такого симптома как выпадения волос, так как он может быть и по гормональным причинам. Необходимо сдать анализы на гормоны женские и мужские половые(тестостерон, ДГЕА,), проверить работу щитовидной железы. При необходимости проконсультироватсяу врача эндокринолога. После приема КОК гормональный фон женщины восстанавливается быстро с течении нескольких циклов после отмены препарата. И беспокоится об этом вам не стоит.

2017-05-23 21:05:20
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image