Прием Хлое, когда нет цикла

Консультация

Здравствуйте! У меня СПКЯ, андрогиния, эрозия, нарушен цикл, точнее его вообще нет, последние месячные были в марте, а сейчас уже октябрь. Прописали Хлое. В инструкции написано, принимать с первого дня цикла, но т. к. я не знаю, когда этот первый день, то доктор сказала: "Начинаешь пить завтра, это и будет твой первый день". Сегодня 17я активная таблетка из первой пачки, есть ли шанс забеременеть или т. к. я начала пить КОК не в настоящий первый день, то лучше дождаться начала второй упаковки, а пока дополнительно предохраняться? Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Ирина

При нерегулярном цикле,  когда невозможно предположить когда начнутся месячные,  прием оральных контрацептивов начинают в любой удобный для женщины день.  Но в таком случае,  в течение 14 дней от начала приема необходимо использовать дополнительные средства контрацепции (презервативы).  
Так как у вас уже 17 день от начала приема Ок,  то вероятность беременности очень низкая.  

  • 2016-11-21 00:29:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прием Хлое, когда нет цикла консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image