Прием капель в глаза

Консультация

У меня начало ухудшаться зрение. Полторы недели назад после работы все вдали расдваивается, работаю постоянно за компьютером. Cначала покапал неделю капли Тауфон. Вчера Врач прописала капли Ирифрин. Начал делать глазную гимнастику и все равно утром даже есть расдвоение картинки когда смотрю вдаль. Как быть? Ирифрин вместе с каплями Тауфон можно принимать или только по отдельности курсами???? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дмитрий

В вашем случае на фоне шейного остеохондроза появилось двоение. Для уточнения состояния необходимо проверить ваше истинное зрение(величина рефракции). Для определения рефракции, нужно трижды закапать капли тропикамид 1% в оба глаза через 5 минут. Через 40 минут, можно проверить ваше зрение. Если нет авторефрактометра, тогда врач делает скиаскопию. После определения истинного зрения, если нужно выпишут очки. Если рефракция(истинное зрение) в норме, тогда вам назначат лечение спазма аккомодации. Ирифрин можно капать с тауфоном с интервалом 5-10 минут.  

  • 2017-10-28 18:47:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прием капель в глаза консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image