Прием клиндацина

Консультация

Добрый день! Гинеколог назначил прием Клиндоцина 3 свечи. Во время приема был незащищенный ПА. У меня вопрос, есть ли возможность наступления беременности в таком случае. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Свечи на основе клиндамицина (клиндацин, далацин) не обладают контрацептивной (противозачаточной) активностью, это антибактериальное средство широкого спектра действия, следовательно он не могут влиять на такой процесс, как овуляция и зачатие. Если Ваш половой акт без применения надежных средств контрацепции пришелся на дни предполагаемой овуляции (при регулярном овариально- менструальном цикле - это примерно середина цикла с интервалом в 2-3 дня), то риск беременности есть.

  • 2017-12-27 12:34:06
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прием клиндацина консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image