Прием КОК на фоне диареи. Как поступить?

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте. 5 месяцев принимаю Линдинет 20 по инструкции, на пятом цикле на 16 таблетке серьезно заболела кишечной инфекцией, три дня была сильная диарея, рвоты не было. Я продолжала принимать Линдинет как обычно, всю неделю до заболевания половую жизнь не вела, а вот на 18 таблетке (есть риск, что она тоже усвоилась) случился незащищенный ПА. Как лучше поступить?
1. Не допускать таких оплошностей дальше и продолжить прием без 7- дневного перерыва?
2. Сделать перерыв, дождаться кровотечения, исключив тем самым беременность и далее принимать по инструкции.
Если вариант 1, то могу я контролировать Б тестом на фоне дальнейшего приема Линдинета? И каковы риски? Заранее спасибо


Прием КОК на фоне диареи. Как поступить? — медицинская консультация врача на тему

Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image