Прием контрацептивов?

Консультация

Здравствуйте подскажите пожалуйста, начала принимать Зоэли с 1 дня месячных (17 мая) не одной активной таблетки пропущено не было, осталось 4 желтых(неактивные), как дальше принимать? Пить желтые или начинать новую упаковку с белых? Могу ли я быть беременна? Нужно ли делать перерыв при приеме данных таблеток, если да то когда его делать? И когда должны быть месячные?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья. Продолжайте принимать препарат (неактивные таблетки) до конца упаковки. Месячные начнутся в эти 4 дня. Новую упаковку, начиная с активных таблеток, начните на следующий день после окончания старой не зависимо от месячных. Вы так же можете выбросить неактивные таблетки совсем и сделать перерыв на 4 дня, возобновить прием с новой упаковки на пятый день- будет тот же эффект, но так возникнет риск путаницы. Если препарат принимается согласно инструкции- риска нежелательной беременности не возникает, контрацептивный эффект сохраняется. Будьте здоровы.

  • 2016-06-11 23:26:28
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прием контрацептивов? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image