Прием лекарств сохраняющих беременность при продолжении лактации

Консультация

Здравствуйте! Мою первую беременность я провела на метипреде гдето до 30 недели так как дгэа был повышен, обнаружилось это на 3-4 неделе при начавшейся отслойке плодного яйца. сейчас моей дочери 1,7 лет( ГВ до сих пор немного продолжается) и я поняла что снова беременна(около 2 недель) врач может принять только через 2,5 недели. Я переживаю что могу опоздать с приемом метипреда так как этот гомон( Дгэа-s И 17- окп )сопровождает меня давно(был диагноз гиперандрогения, бесплодие около 10 лет) и принимать его даже по половинке боюсь так как продолжается лактация. Подскажите возможно ли при кормлении грудью прием таких средств как метипред и утрожестан(вагинально) . Спасибо заранее за помощь!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте,  Наталия! При приеме препарата Метипред кормить грудью нельзя. Во время использования препарата Утрожестан к грудного вскармливанию необходимо относиться с осторожностью. Будьте здоровы!  

  • 2016-07-30 23:06:29
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прием лекарств сохраняющих беременность при продолжении лактации консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image