Прием лишних противозачаточных таблеток

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте!
Я принимаю противозачаточные таблетки Desmin 20 (0,020 mg/ 0,150 mg) по прямому назначению по рекомендации врача- гинеколога. Курс начала c 1.12.14 (больше года назад). Мне 22 года.
Принимая предыдущую пачку, которая началась 30.11.15, я случайно выпила одну лишнюю таблетку, далее принимала таблетки по расписанию (пачка закончилась в субботу 19.12.15). Далее сделала обычный 7- дневный перерыв и начала текущую пачку 27.12.15.
Принимая таблетки из этой упаковки, я выпила снова лишние таблетки, теперь уже дважды: 5 или 6.01.16 и 8.01.16. Опять же, случайно.

Скажите, пожалуйста, есть ли повод для беспокойства? Стоит ли внепланово сходить к врачу- гинекологу и сдать какие- либо анализы?
Принимать ли дальше таблетки из упаковки по расписанию и делать ли обычный 7- дневный перерыв? Можно ли сделать перерыв дольше, не в 7, а в 10 дней, чтобы начать новую упаковку не в пятницу 22.01.16, а в понедельник 25.01.16 (для удобства), используя в течение новой упаковки дополнительный способ контрацепции?

Заранее благодарна за Вашу консультацию,
С уважением и наилучшими пожеланиями в новом году,
Мария

Консультация врача на тему «Прием лишних противозачаточных таблеток»

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image