Прием метиприда во время беременности

Консультация

Добрый день! До беременности 6 лет лечила бесплодие. Ставили диагноз СПКЯ. Сейчас я беременна, 21 неделя. Пол ребенка мужской. На 20 неделе проверяла 17- ОН прогестерон, повышен 19.7 нмоль/л при норме 5.00 — 14.00 нмоль/л в период беременности 15-25 нед. Скрининг на 21 неделе показал нормальное развитие малыша, шейка матки в норме закрыта. Принимаю метипред 1/4 таблетки (1 мг на ночь). Врач назначила повысить дозу до 1/2 и пить точно до 24 недели. Как влияет этот препарат на надпочечники ребенка, есть ли угроза для его здоровья? Стоит ли продолжать пить препарат?

Заранее спасибо за ответ. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Метипред при беременности назначается  женщинам с врождённой дисфункцией коры надпочечников. У остальных беременных этот препарат применяться не должен.  
СПКЯ  далеко не всегда связан с надпочечниками.
Метипред потенциально опасен для плода.
Я не знаю с какой целью вам был назначен метипред, зачем нужно повышать дозу - выясняйте это с лечащим врачом.
Повторяюсь, показаний к приему метипреда при беременности крайне мало, к профилактике невынашивания и "лечению гиперандрогении у беременных" метипред никакого отношения не имеет.  
Если врач озвучит вышеназванные  причины, то вам стоит подумать о смене врача 

  • 2017-12-28 16:20:22
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прием метиприда во время беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image