Вопрос решён

Прием метронидазола в первом триместре

Консультация врача врача по лекарственным препаратам

Доброго времени суток. Поставили диагноз бактериальный вагиноз. На приеме у гинеколога, сразу предупредила, что сейчас активно с мужем пытаемся забеременеть. Но все равно назначили следующее - метронидазол и флуомизин на первый этап (пила 7 дней), лактожиналь на второй этап (принимала 7 дней). Лечение начала 8 июня. Метронидазол пила 2 раза в день по одной таблетке. 26 июня была на УЗИ поставили срок беременности 2-3 недели (срок гестационный), беременность маточная. Другой уже гинеколог сказала, что очень плохо, что в это время принимала метронидазол. Сейчас должна сходить на прием к генетику для консультации, но на сколько мне известно, на таком раннем сроке не возможно что либо выявить. Скажите на сколько серьезны последствия приема данного препарата на моем сроке? За ранее спасибо, очень переживаю, совсем не сплю.


Прием метронидазола в первом триместре — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте! Препарат запрещен к применению при беременности, поэтому последствия могут быть. Необходимо было на время лечения прервать попытки зачатия. Но, как правило, на малом сроке повреждения происходят по принципу "все или ничего", поэтому, если беременность прогрессирует, то все в порядке. Но консультация генетика необходима.

Ответ был полезен?
2015-07-03 10:33:28
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image