Прием но- шпы при грудном вскармливании

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, после родов сделали узи, оно показало, что есть сгусток, сделали чистку и на следующем узи сказали что стало лучше чем было, но остались небольшие сгустки, из роддома выписали и назначили пропить но- шпу по 1 табл. 3 раза в день 7 дней, после чего на повторное узи. Я кормлю грудью, читала что при длительном приеме но- шпы надо прекратить грудное вскармливание, но почему- то мне в роддоме этого не сказали, так ли это на самом деле? Заранее спасибо за ответ.

Консультация врача на тему «Прием но- шпы при грудном вскармливании»

врач онлайн
Мои консультации — 668
i

Здравствуйте, Светлана! Многие лекарства производители не рекомендуют принимать кормящим мамам. Это связано с тем, что изготовители редко проводят исследования на предмет совместимости препаратов с лактацией, т. к. это не дешево, проще написать, что применение в этот период нежелательно или противопоказано, во избежание возможных рисков, так же с но- шпой.  Что же касается конкретно этого препарата, то по многим справочникам, в том числе международным и компетентным во всех отношениях, таких как справочник доктора Хейла, справочник Карпова и в других источниках данный препарат совместим с кормлением грудью и про длительность приема особых указаний тоже нет. Так что вы можете спокойно лечится этим препаратом, повода для беспокойства нет.      

Спасибо
2016-02-24 13:12:47

Спасибо большое за быстрый ответ, он мне очень помог, все предельно ясно по моему вопросу. Очень вам благодарна.

Светлана

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image