Прием ОК

Консультация

Добрый день!

Принимаю Ярину плюс третий месяц, выпила вторую по счету таблетку из пачки в 22.00, а через пару часов была диарея. Повторно таблетку я принимать не стала и на следующий день продолжила прием как обычно. За 11 дней до инцидента был ПА, а следующий незащищенный ПА был через 6 дней после диареи.

Считается ли этот случай за пропуск таблетки, и мог ли снизиться контрацептивный эффект? Есть ли вероятность наступления беременности?

Заранее спасибо. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Марина

Да,  этот случай считается пропуском таблетки,  так как если диарея случилась в первые 4 часа после приема таблетки, то механизм всасывания гормонов в кишечнике мог быть нарушен и, как следствие, контрацептивный эффект ОК мог снизиться.  
Поэтому, вам необходимо через десять дней после полового акта сдать кровь на ХГЧ,  это самый точный и ранний метод определения беременности на маленьких сроках.  

  • 2016-10-02 14:58:48
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прием ОК консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image