Прием ОК - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
22 года возраст пациента

Добрый день!
Принимаю Ярину плюс третий месяц, выпила вторую по счету таблетку из пачки в 22.00, а через пару часов была диарея. Повторно таблетку я принимать не стала и на следующий день продолжила прием как обычно. За 11 дней до инцидента был ПА, а следующий незащищенный ПА был через 6 дней после диареи.
Считается ли этот случай за пропуск таблетки, и мог ли снизиться контрацептивный эффект? Есть ли вероятность наступления беременности?
Заранее спасибо.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Прием ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
8181 ответов
Skype

Здравствуйте, Марина! Да,  этот случай считается пропуском таблетки,  так как если диарея случилась в первые 4 часа после приема таблетки, то механизм всасывания гормонов в кишечнике мог быть нарушен и, как следствие, контрацептивный эффект ОК мог снизиться.  
Поэтому, вам необходимо через десять дней после полового акта сдать кровь на ХГЧ,  это самый точный и ранний метод определения беременности на маленьких сроках.  


Спасибо

2016-10-02 14:58:48
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн