Прием ОК по медицинским показаниям

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Мне 23 года. В феврале 2012 года мне сделали лапароскопию для удаления кисты яичника (5 на 6 см), после чего назначили в течение 6 месяцев прием Диане- 35. Спустя два месяца после окончания их приема, врач- гинеколог провела осмотр, наощупь ей яичники «не понравились» и она сказала мне продолжить прием Диане- 35, чтобы избежать образования кисты вновь. Сейчас прошло уже три года, хочу прекратить принимать ОК, так как они имеют побочные эффекты (выступили вены на ногах, перепады настроения, снижение либидо до нуля). Не опасно ли отменять прием ОК, если есть предрасположенность к кистообразованию? Или лучше заменить данные ОК на другие? Либо сделать хотя бы перерыв в приеме?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Прием ОК по медицинским показаниям — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image