Прием ОК по медицинским показаниям

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Мне 23 года. В феврале 2012 года мне сделали лапароскопию для удаления кисты яичника (5 на 6 см), после чего назначили в течение 6 месяцев прием Диане- 35. Спустя два месяца после окончания их приема, врач- гинеколог провела осмотр, наощупь ей яичники «не понравились» и она сказала мне продолжить прием Диане- 35, чтобы избежать образования кисты вновь. Сейчас прошло уже три года, хочу прекратить принимать ОК, так как они имеют побочные эффекты (выступили вены на ногах, перепады настроения, снижение либидо до нуля). Не опасно ли отменять прием ОК, если есть предрасположенность к кистообразованию? Или лучше заменить данные ОК на другие? Либо сделать хотя бы перерыв в приеме?

Теги: Киста
Консультация врача на тему «Прием ОК по медицинским показаниям» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн