Прием ОК после эскапела - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
21 год возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! В мае месяце 15.05 (начало цикла) произошел НПА, через 2 часа был принят эскапел, месячные закончились и началось кровотечение от эскапела, вроде бы все по плану. Месяц июнь та же ситуауция, 11.06 был выпит эскапел (второй раз в жизни, но к сожалению 2ой месяц подряд) через 5 дней началось кровотечение от действия препарата. Сегодня 26.07 я в ожидании месячных, пару дней "мажет" но очень скудно, можно ли это считать КД? И я хотела бы снова начать пить ОК (Джес) могу ли я начать их принимать? Не слишкомм частое воздейсивие гормонов на организм? заранее большое спасибо

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Прием ОК после эскапела»

врач онлайн
Консультаций: 9326
i

Здравствуйте. Учитывая скудные выделения, вам нужно первым делом исключить беременность. Для этого сдайте кровь на хгч. Если беременность не подтвердится, то обратитесь к гинекологу для обследования, т. к. причин изменения характера месячных очень много. Если доктор скажет, что со здоровьем все в порядке, то обсудите с врачом возможность начала приема ОК.  Стабильный прием ОК безопасный для здоровья, а вот регулярный прием эскапела может пагубно отразиться на вашей репродуктивной функции.


Спасибо
2016-07-26 16:57:13
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image