Прием оральных контрацептивов

Консультация

Здравствуйте. Принимаю джес плюс 3месяца, могу ли я сдвинуть прием таблеток с 22: 00 на 18: 00? Повлияет ли это на эффективность, нужен ли барьерный метод?

Препарат: Джес плюс

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Людмила

Если вы перенесете прием препарата на более ранний срок, то есть следующую таблетку примите на 22 часа, а в 18 и далее будете продолжать прием в это время, то это никак не отразится на контрацептивном эффекте, дополнительное предохранение не требуется.  

  • 2017-12-17 18:46:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прием оральных контрацептивов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image