Прием пастинора. Экстренная контрацепция

Консультация

Добрый день! Могут ли у партнера возникнуть побочные эффекты, дискомфорт, после приема пастинора, если повторный половой акт был через несколько дней после приема и без доп контрацепции? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прием пастинора. Экстренная контрацепция консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Александра

Прием постинора никак не отражается на здоровье партнера, это гормональный препарат, и не он же его принимал, так откуда же изменения?  
Все средства для посткоитальной контрацепции не предотвращают последующие беременности. Т. е. принятый вами постинор не оказывает контрацептивного действия на половые акты в следующие дни.  Также в качестве метода посткоитальной контрацепции возможна экстренная установка внутриматочной спирали в течение 5 дней после незащищенного полового акта.  
И никаких побочных эффектов у партнера не будет, так его организм не подвергся никаким изменениям.
Всего доброго!

  • 2017-03-21 20:03:39
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image