Вопрос решён

Прием постинора

Консультация врача гинеколога

Добрый день! на 13 день цикла был незащищенный ПА, и спустя 2 часа пришлось выпить препарат Постинор, и через 12 часов выпила вторую таблетку. Прошла неделя, никаких побочных действий нет, только немного тянет низ живота. Цикл 28-29 дней. Переживаю, что возможна внематочная беременность, или если возникла беременность, то будут осложнения из- за приема постинора. Когда стоит пойти к гинекологу, чтобы исключить внематочную беременность, и когда можно будет делать тест на беременность? Правда ли, что дети, рожденные после приема Постинора, рождаются с патологиями? заранее спасибо Возраст пациента: 24 года


Прием постинора — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте! Наиболее ранним методом определения бернменности, как маточной, так и внематочной, является анализ крови на ХГЧ.  Метод чувствителен с 10 дней после оплодотворения. Также по темпу прироста ХГЧ можно определить внематочную беременность. В раннем сроке ХГЧ должен удвоиться за 2-3 дня. При внематочной беременности удвоение показателя ХГЧ существенно удлиняется (до недели).
В то время как тесты на беременность чувствительны с 18-21 дня после оплодотворения и нередко дают ложноотрицательный результат.
На основании имеющихся данных при беременности,  возникшей на фоне приема Постинора, не выявлена связь между приемом Постинора и наличием патологий у плода. Поэтому такую беременность не прерывают.

Ответ был полезен?
2016-07-26 22:00:29
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image