Прием постинора

Консультация

Добрый день! на 13 день цикла был незащищенный ПА, и спустя 2 часа пришлось выпить препарат Постинор, и через 12 часов выпила вторую таблетку. Прошла неделя, никаких побочных действий нет, только немного тянет низ живота. Цикл 28-29 дней. Переживаю, что возможна внематочная беременность, или если возникла беременность, то будут осложнения из- за приема постинора. Когда стоит пойти к гинекологу, чтобы исключить внематочную беременность, и когда можно будет делать тест на беременность? Правда ли, что дети, рожденные после приема Постинора, рождаются с патологиями? заранее спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Наиболее ранним методом определения бернменности, как маточной, так и внематочной, является анализ крови на ХГЧ.  Метод чувствителен с 10 дней после оплодотворения. Также по темпу прироста ХГЧ можно определить внематочную беременность. В раннем сроке ХГЧ должен удвоиться за 2-3 дня. При внематочной беременности удвоение показателя ХГЧ существенно удлиняется (до недели).
В то время как тесты на беременность чувствительны с 18-21 дня после оплодотворения и нередко дают ложноотрицательный результат.
На основании имеющихся данных при беременности,  возникшей на фоне приема Постинора, не выявлена связь между приемом Постинора и наличием патологий у плода. Поэтому такую беременность не прерывают.

  • 2016-07-26 22:00:29
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прием постинора консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image