Прием постинора и последствия

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте, последний цикл был с 3.04.2016 по 8.04.2016 в ночь с 15 на 16 этого же месяца был НПА спустя 20 часов была выпита первая таблетка постинора, а через 12 часов еще одна, после приема второй таблетки начал болеть низ живота. Спустя 2 дня был еще один НПА, возможно ли, что я беременна и если да, то от какого ПА это может быть, после приема таблеток прошло уже 6 дней, нет ни кровотечения, ничего, это нормальное явление?

Консультация врача на тему «Прием постинора и последствия » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
8229 ответов
Skype

Здравствуйте. Т.. к не было кровянистых выделений, то беременность исключить нельзя. Постинор не дает 100% контрацептивной защиты.
Сдайте кровь на ХГЧ через 10 дней после последнего незащищенного ПА. Если беременность подтвердится, то сказать от какого ПА она - невозможно, т. к. между ПА прошло очень мало времени.
Если беременность не подтвердится - то обратитесь к гинекологу для подбора оптимального средства контрацепции, т. к. частый прием средств экстренной контрацепции может спровоцировать маточное кровотечение и бесплодие.

Спасибо

2016-04-22 15:30:33
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн