Прием преднизолона.

Консультация

Добрый вечер! Мне 27 лет, на данный момент поставили диагноз Синдром Толоса- Ханты ( болевая офтальмология, частичный офтальмопарез). Сейчас болит правый глаз, на МРТ, справа отмечается веретенообразное утолщение внутренней прямой мышцы до 6.7 мм. Общий анализ крови- все в норме. Мой доктор назначил Преднизолон 90 мг- 5 дней, мильгамма. Сейчас ждём результаты анализов на исключение системных заболеваний и ревмофактор. Проколола Преднизолон 5 дней, заметила чуть улучшение, врач говорит теперь колоть Преднизолон через 1 день по 60 мг. Скажите пожалуйста никак не повлияют ли такие переходы? И вообще назначают ли его так? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Преднизолон это глюкокортикоид, гормональный препарат. Вам назначена довольна большая дозировка. В схеме назначение все верно, гормональный препарат так и назначается по убывающей схеме. Сразу отменять прием гормонального препарата нельзя, может быть синдром отмены, постепенно, что ваш доктор и сделал. Поэтому не волнуйтесь, все назначения верны!  

  • 2017-11-30 16:31:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прием преднизолона. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image