Вопрос решён

Прием препаратов во время беременности

Прием препаратов во время беременности Здравствуйте! Подскажите, обращалась к окулисту не зная, что в положении, он прописал мне глазные капли(эмоксипин и ирифрин) витамины для глаз(витрум вижн форте), в инструкции к каплям написано, что при беременности противопоказаны, капаю и пью их 2 недели(курс месяц), срок 4 недели, как это может повлиять на малыша, и можно или нет закончить курс? Возраст пациента: 25 лет


Консультация врача на тему «Прием препаратов во время беременности»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте! Прием витрума вам необходимо прекратить, поскольку он содержит витамин А, который противопоказан при беременности в первом триместре.  
Витамин А оказывает тератогенное влияние на плод.

Ответ врача был полезен?
2016-06-09 17:13:17


Алена , -(Прием препаратов во время беременности Здравствуйте! Подскажите, обращалась к окулисту не зная, что в положении, он прописал мне глазные капли(эмоксипин и ирифрин) витамины для глаз(витрум вижн форте), в инструкции к каплям написано, что при беременности противопоказаны, капаю и пью их 2 недели(курс месяц), срок 4 недели, как это может повлиять на малыша, и можно или нет закончить курс?)
-(Здравствуйте! Прием витрума вам необходимо прекратить, поскольку он содержит витамин А, который противопоказан при беременности в первом триместре.
Витамин А оказывает тератогенное влияние на плод.
Марина, если Вы считаете ответ не полным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.)
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ, ПОДСКАЖИТЕ, А ЧТО ПО ПОВОДУ КАПЕЛЬ ДЛЯ ГЛАЗ?(ИМЕННО В ИХ ИНСТРУКЦИЯХ НАПИСАНО О ПРОТИВОПОКАЗАНИИ)

Марина — 2016-06-09 17:50:36
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image