Прием противозачаточного препарата Мидиана

Консультация

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста — врач мне назначил пить медиану без 7- дневных перерывов для лечебных целей при мультифолликулярных яичниках. Так получилось, что допив 21 таблетку сделала перерыв в три дня, сейчас третий день как раз, появились кровянистые выделения и острая, режущая боль внизу живота. Можно ли мне выпить таблетку из новой пачки уже сегодня? Не будет вреда организму? И не будет ли вреда, если по назначению врача я так и буду пить постоянно без семидневного перерыва?

Препарат: Мидиана

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Диана

Оральные контрацептивы не назначаются для лечения мультифолликулярных яичников, так как состояние мультифолликулярных яичников - это не болезнь.
Есть синдром поликистозных яичников, это диагноз - исключение. Выставляется в том случае, когда других причин (ожирение, сахарный диабет и т. д) нет, а кроме УЗИ признаков у женщины наблюдается также гиперандрогения и ановуляция\бесплодие.
Поэтому, я считаю, что сейчас вам необходимо принимать ОК в стандартном режиме (21 день приема 7 дней перерыва), а также сменить гинеколога для определения дальнейшей тактики.
Если боль в животе очень сильная и не снимается приемом спазмолитиков - срочно обратитесь за медицинской помощью.  
 

  • 2017-12-17 17:59:26
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое!! Спазмолитик выпила, боль утихла. Спасибо!

Диана — 2017-12-17 18:00:50
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прием противозачаточного препарата Мидиана консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image