Вопрос решён

ПРИЕМ ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫХ

Здравствуйте! Я пью таблетки димиа второй месяц. На первой пачке у меня начались месячные на 28 день (на последней плацебо), а в этот месяц я выпила последнюю (28) таблетку плацебо и месячных до сих пор нет. К слову, весь месяц у меня выделялись кровянисто - мажущие выделения. Мой вопрос - я принимала таблетки правильно, почти в одно и то же время, каждый день. Что мне делать завтра, если не начнутся месячные? Начать пить новую упаковку или дождаться месячных? Спасибо!

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «ПРИЕМ ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫХ»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! да, вам следует продолжать прием препарата по схеме. если в этом месяце ситуация повторится, то необходима будет замена орального контрацептива. В первые три месяца приема КОК могут отмечаться мажущие выделения, которые проходят после 3 месяцев приема препарата, об этом упоминает и производитель в инструкции.

Ответ врача был полезен?
2015-03-31 15:39:43

Екатерина Иванова, Екатерина Сергеевна, т. е. в этом месяце месячных вообще может не быть? А могут ли они начаться при приеме следующего стандарта? И вообще, это нормальное явление?

Екатарина — 2015-03-31 15:42:04
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Екатарина, При приеме КОК идут не месячные, а менструальноподобная реакция (кровотечение отмены). В этом месяце приема сложно предсказать реакцию организма, может менструальноподобной реакции и не быть. Но если начнется кровомазанье во время приема активных таблеток - Вам следует обратиться к гинекологу и решать вопрос о замене препарата.

Ответ врача был полезен?
2015-03-31 19:43:19
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image