ПРИЕМ ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫХ

Консультация

Здравствуйте! Я пью таблетки димиа второй месяц. На первой пачке у меня начались месячные на 28 день (на последней плацебо), а в этот месяц я выпила последнюю (28) таблетку плацебо и месячных до сих пор нет. К слову, весь месяц у меня выделялись кровянисто - мажущие выделения. Мой вопрос - я принимала таблетки правильно, почти в одно и то же время, каждый день. Что мне делать завтра, если не начнутся месячные? Начать пить новую упаковку или дождаться месячных? Спасибо!

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ПРИЕМ ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫХ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! да, вам следует продолжать прием препарата по схеме. если в этом месяце ситуация повторится, то необходима будет замена орального контрацептива. В первые три месяца приема КОК могут отмечаться мажущие выделения, которые проходят после 3 месяцев приема препарата, об этом упоминает и производитель в инструкции.

  • 2015-03-31 15:39:43
  • В ответе ошибка?

Екатерина Сергеевна, т. е. в этом месяце месячных вообще может не быть? А могут ли они начаться при приеме следующего стандарта? И вообще, это нормальное явление?

Екатарина — 2015-03-31 15:42:04
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатарина

При приеме КОК идут не месячные, а менструальноподобная реакция (кровотечение отмены). В этом месяце приема сложно предсказать реакцию организма, может менструальноподобной реакции и не быть. Но если начнется кровомазанье во время приема активных таблеток - Вам следует обратиться к гинекологу и решать вопрос о замене препарата.

  • 2015-03-31 19:43:19
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image